Dicas SuperMassa

Passo a passo de como preparar a argamassa

Por: Produtos SuperMassa

Preparar uma argamassa de qualidade é o primeiro passo para conseguir um ótimo resultado em sua obra. No entanto, muitos profissionais da construção civil, mesmo os mais experientes, ainda cometem erros durante o preparo da argamassa.
A mistura precisa ser homogênea e sem bolhas para ser efetiva. Caso contrário, o resultado pode não agradar e, a depender da situação, não atender os requisitos mínimos para dar continuidade à obra.
Neste conteúdo, vamos ensinar a preparar argamassa, assim como vamos apresentar diversos detalhes sobre esse procedimento. Confira!

Quais os tipos de argamassa?
Os tipos de argamassa são os seguintes:
Alvenaria: a argamassa de alvenaria é feita através da mistura de uma parte de cimento e três de areia, podendo adicionar aditivos na mistura. Quando adicionado impermeabilizantes, temos a argamassa mais utilizada na obra por causa de seu poder anti-infiltração.
Emboço: o emboço é formado pela mistura de uma parte de cimento, duas de cal e 8 de areia. Essa argamassa é aplicada quando há desnível na parede, sendo usada para corrigir imperfeições.
Blocos de concreto: essa é uma das massas mais resistentes utilizada nas obras. Ela é composta por uma porção de cimento e 6 de areia.
Reboco: o reboco tem como característica ser fino, sendo constituído de uma porção de cimento, duas de cal e nove de areia. Ele é usado no acabamento das obras.
Colante: com alto poder de fixação, essa argamassa é indicada para fachadas grandes e obras altas.
Como preparar e aplicar?
Preparar argamassa é um procedimento de rotina nas obras de construção civil, contando com apenas dois passos, sendo eles:
Misture as partes de cimento, cal e areia, de acordo com a argamassa pretendida, sem adição de água. Faça esse procedimento com a ajuda de uma enxada. Nota: se usar cal, jogue esse ingrediente por último, depois de ter misturado as partes de cimento e areia.
Após realizar a mistura à seco, faça um montinho com a argamassa e cave um buraco em seu centro. Acrescente água até a mistura ficar pastosa, nem muito dura, nem muito mole.

Compartilhe isso nas suas redes:
Acompanhe outros conteúdos em nosso Instagram Oficial